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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/04/2012
Data da última atualização:  10/07/2017
Autoria:  SILVA, V. A.; MORAIS, D. DE L. B.; KAKIDA, J.; FERREIRA, E. A.; SILVA, V. DE F.
Afiliação:  VÂNIA APARECIDA SILVA, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; DANIELLE DE LOURDES BATISTA MORAIS, Biojan?MG Agroindustrial Ltda.; JORGE KAKIDA, Biojan?MG Agroindustrial Ltda.; ESTHER ALICE FERREIRA, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; VANISSE DE FÁTIMA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Laboratório de Sementes.
Título:  Concentração do ciclo de produção de pinhão-manso por meio de podas de formação ou de produção.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 134-137, jan. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Concentration of the production cycle of physic nut with formation or production pruning.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de concentração do ciclo de produção de pinhão‑manso (Jatropha curcas), por meio do emprego de diferentes podas de formação e de produção. Realizou-se um experimento para cada tipo de poda, no semiárido de Minas Gerais, com cinco tratamentos cada um. Os tratamentos estiveram relacionados a alturas de poda no ramo principal e à poda ou desbrota nos ramos secundários. Com a poda de formação, foi possível reduzir o período de colheita de 120 para 48 dias, mas com prejuízo significativo para a produtividade no primeiro ciclo. A poda de produção pode concentrar a colheita a 90 dias e, em alguns casos, aumentar a produtividade das plantas.
Palavras-Chave:  Florescimento do pinhão-manso; Frutificação do pinhão-manso.
Thesagro:  Colheita; Floração; Frutificação; Jatropha Curcas; Pinhão de purga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63067/1/6763.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53317 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPA26258 - 1EMBAP - PP630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2009
Data da última atualização:  11/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  GOES, T.; ARAUJO, M. de; MARRA, R.
Afiliação:  TARCIZIO GOES, PESQUISADOR DA EMBRAPA; MARLENE DE ARAÚJO, SGE; RENNER MARRA, SGE.
Título:  Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18, n. 1, p. 50-59, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas.
Palavras-Chave:  Alcoolquímica; Biomassa da cana; Cana-de-açúcar; Ferti-irrigação; Melhoramento genético; Pesquisa agropecuária em cana-de-açúcar.
Thesagro:  Agricultura; Bioenergia.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25258/1/NovasFronteirasTecnologicasdacana-de-acucarnoBrasilp.50-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47052 - 1UPCAP - DD
AI-SEDE47052 - 2UPCAP - DD
AI-SEDE47052 - 3UPCAP - DD
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